Рассказ «Деньги про»

Нашел на улице кредитку, пришел в банк, а девушка мне – у вас на счету три миллиона, введите пин. Ввожу, она – неправильный, введите еще раз, ввожу, она – опять неправильный, у вас последняя попытка, ввожу – принято. Ну что, вспомнили, говорит и улыбается и выдает мне три миллиона. Я пин то вспомнил, говорю, а вот как зовут меня забыл, не напомните? Ну и шутник же вы Павел Петрович, говорит.
Возле банка автосалон был, захожу и говорю – хочу машину купить,
а менеджер мне – какую? Вот эту, показываю, а он – это Ауди А9, самая новая модель и смотрит недоверчиво. Деньги у меня есть, говорю, и кладу сумку на стол. Начали пересчитывать, он мне – у вас здесь не хватает, может вам А8 подойдет – и показывает. Не хочу, говорю, А8, забираю сумку и ухожу.
Позже с помощью одного своего друга нашел я Павла Петровича и отдал ему деньги. Тот вроде как удивился немного, когда я деньги отдавать начал, и спрашивает, как меня зовут. Павел Петрович, отвечаю. Он рассмеялся и говорит – ну и шутник же ты, и дальше спрашивает как я мол вообще поживаю. Нормально, отвечаю, вот недавно чуть машину не купил. Это хорошо, что нормально, говорит,
и напоил меня чаем.
Иду домой и думаю, деньги как вода, как приходят, так и уходят.

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

error: Content is protected !!